Истории успеха

История Олега и Жени

Правильнее было бы сказать «История Жени и Олега», потому что началось все с меня.

А еще правильнее сказать, что история Новой средиземноморской диеты Раанана в нашей семье началась с нашей доченьки Вики, когда у нее выявились некоторые проблемы с питанием и возникла необходимость в диете.

Как у нас, мам, принято, прежде чем дать что-то ребенку, мы пробуем это сами. Вот и в этом случае я решила попробовать «новую жизнь» сначала на себе.

Не буду мучить вас соотношением своих веса и роста на фоне возраста 46-ти лет, поверьте, диета мне была очень кстати. В моем случае обошлись без анализа на пищевую непереносимость и составили рекомендации и меню с рецептами из продуктов, которые я не отказалась есть.

Практически сразу так сложилось, что для себя самой я не называла все происходящее диетой. Для окружающих – да, я на диете, а для себя - просто другая жизнь, другое питание. На фоне того, что в доме пока оставался прежний привычный набор продуктов (дочка и муж питались по-старому), мне не очень-то и хотелось что-то у них «тяпнуть». Срабатывал какой-то тормоз, правильный тормоз – не тот, который «нельзя», а тот, который «не стоит». Может, поэтому морально я не чувствовала себя ... обделенной? Тем более что состояние счастья поддерживали весы.

С лишним весом уходили недомогания. В общем и целом я и до диеты чувствовала себя неплохо, но сахар в крови, который много лет был чуть выше нормы, нормализовался, прошли нечастые, но иногла случавшиеся головные боли, я практически перестала потеть. Окружающие забрасывали комплиментами, правда, многие перестали узнавать, настолько я изменилась внешне.

Вскоре дочка «села» на свою диету. Правильнопитающихся в доме стало большинство, и папа Олег с удовольствием ел нашу, диетическую, еду (если оставалось). В какой-то момент посмотрел на меня Олег, вернее, мы с ним вместе посмотрели на нас рядом и решили, что ему тоже есть от чего избавиться.

Для него в клинике Раанана тоже было разработано меню, максимально приближенное к моему, но учитывающее его пристрастия в еде и состояние здоровья. И в его случае вес стал успешно отступать, а самочувствие улучшаться – стал бодрее, прошла хроническая сонливость, исчезли симптомы гастрита и потливость, стали легче переноситься жара и физические нагрузки. Олег посвежел, помолодел, поздоровел и начал себе нравиться внешне: как он сам определяет один из результатов диеты - исчез «комплекс полноты».

За 5 месяцев нового питания я сбросила 13 кг, муж за свои 4 месяца полегчал на 12 кг. 

У нас большая и дружная семья, которая, естественно, любит собираться за большим семейным столом по большим и малым поводам. И наши диеты не мешали мне собирать всех у себя и накрывать стол «правильными» блюдами, не повторяя их и балуя гостей разнообразием.

Мы очень благодарны Лене и Александру на нашу новую жизнь.

                                                                                                                                                   Женя Коган

До диеты

После диеты

На снимках:  Олег Филин, Женя Коган, Тель-Авив  (публикуется с их разрешения)

КЛИНИКА

эстетической медицины и питания 

д-ра А.Штернгарца

Адрес: ул. Жаботинский 33, 

Мигдалей ха-Теумим 1, этаж 10 Рамат-Ган  

Израиль  

Тел: 077-4340711, 054-5326047

 

Факс: 03-6532335

  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon

© 2017  Dr. A.Shternharts  All rights reserved