Наши рецепты

ОСВЕЖАЮЩИЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП


Кому-то этот суп напомнит окрошку, кому-то - болгарский таратор.. У меня - вариация на тему "как вкусное сделать полезным". Этот рецепт я часто включаю в диеты для снижения веса и программы восстановления микрофлоры организма. И, конечно, мы едим его сами с большим удовольствием, особенно в жаркие дни.

В моем супе - домашний йогурт, который я готовлю сама из пробиотиков. Можно также использовать домашний кефир, коммерческую простоквашу/ мацони или любой другой кисломолочный продукт, который вы любите.

В некоторых рецептах советуют добавлять минеральную воду; оставляю это на ваше усмотрение, я обхожусь без воды.

Остальные ингредиенты, что вы видите на фото: (количество - на ваш вкус): свежие огурцы, редиска, зеленый лук ирит, свежие травы: укроп, террагон (эстрагон, тархун, tarragon), для украшения - веточка кресс-салата. Морская соль.

Когда все смешано, очень рекомендую посыпать сверху специей, которая называется сумак (или сумах, sumac). Продается у нас в Израиле в любой лавке специй. Яркий фиолетово-красный цвет средиземноморского сумака отлично гармонирует с овощами, а дымчато-кисловатый вкус добавляет супу изюминку.

Приготовленный суп желательно поставить на час-другой в холодильник; вкус станет более насыщенным.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon