Наши рецепты

Капустный пирог


Продукты:

1 средний кочан белокочаннной капусты

зелень петрушки/укропа

2 стол ложки оливкового масла

4 яйца

1 стакан (объем 230 мл) 3% простокваши

1,5 стакана муки

Соль, черный перец

1 чайн ложка пекарского порошка

Продукты рассчитаны на круглую форму диаметром 26 см, с высотой бортиков не менее 5 см.

Капусту нашинковать и посолить. Слегка перетереть руками. Залить кипящей водой, дать постоять 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить капусту и припускать на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. За 1 минуту до готовности добавить перец и мелком нарезанную зелень (капуста должна оставаться хрустящей).

Приготовьте тесто. Для этого взбить 2 яйца, добавить соль и простоквашу, перемешать. Смешать муку с пекарским порошком и просеять в миску с яйцами и простоквашей. Тесто должно быть средней густоты.

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выложите половину теста, на него – капустную начинку:

В отдельной емкости взбейте оставшиеся 2 яйца и распределите равномерно поверх капусты так, чтобы они впитались. Сверху выложите оставшееся тесто.

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 град, около 25 мин (готовность проверьте спичкой). Выньте из духовки и через 10 минут переложите на сервировочное блюдо.

P.S. Для выпечки пирога я использую форму моей любимой немецкой компании Lurch. 100% безопасная гибкая форма из платинового силикона (platinum-silicon), который признан самым чистым и термоустойчивым. Рекомендую!

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon