Наши рецепты

CЛИВОЧНЫЙ СЫР


Если у вас остается лишний кефир или просто хочется домашнего сливочного сыра, его легко приготовить самим. Я делаю этот сыр из кефира собственного приготовления, но, разумеется, можно использовать и купленный в магазине.

Что нужно: 1 баночка сметаны (я беру 9%) 4 стакана кефира щепотка соли

Как приготовить:

Перемешиваем все продукты и выливаем их в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной вдвое, и оставляем, пока не стечет сыворотка.

После того, как большая часть сыворотки стечет, марлю с сырной массой нужно подвесить над раковиной или над высокой кастрюлей. Весь процесс занимает около 8 часов, в зависимости от того, какой консистенции массу вы хотите получить – более кремообразную или более сухую.

После того, как сыр достиг необходимой степени твердости, его можно переложить в закрытую емкость и поставить в холодильник.

А можно приготовить красиво:

1. в виде сырных шариков. Для этого скатываем влажными руками шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их в различных специях или смесях. Это может быть сладкая паприка, кунжут, чернушка, толченые орехи, зелень с чесноком - простор для фантазии огромный.

2. добавить различные наполнители, например, вяленые помидоры и базилик. Помещаем помидоры на 10 мин. в кипяток, после чего обсушиваем на бумажном полотенце и мелко измельчаем. Листья свежего базилика тоже мелко режем. Смешиваем все с сырной массой, добавив при желании немного оливкового масла.

Лиля Гивон

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon