Наши рецепты

Грудка индейки в духовке


Что нужно: 1/2 грудки индейки Несколько зубчиков чеснока Ваши любимые специи Оливковое масло

1. Кладем грудку в емкость с соленой водой комнатной температуры (вода должна быть немного более соленой, чем простая подсоленная вода) и оставляем на 2 часа. 2. Достаем индейку из воды, обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Включаем духовку на максимальную температуру. 4. Нашпиговываем индейку чесноком по вкусу. Готовим кашеобразную массу из ваших любимых специй и оливкового масла (я использую сладкую паприку, черный свежемолотый перец, розмарин, карри, кумин в разных сочетаниях. На мой взгляд, паприка совершенно необходима, а все остальное – на ваше усмотрение). 5. Смазываем грудку смесью специй со всех сторон. 6. Кладем на решетку и отправляем в духовку (не забудьте подложить под решетку слой фольги, чтобы было куда стекать соку, это будет очень небольшое количество жидкости). 7. Оставляем грудку в духовке, не понижая температуры, на 15 мин. 8. Выключаем духовку и, не открывая ее, держим индейку внутри 2 часа.

К этому блюду я готовлю соус. Я почти уверена, что этот замечательный соус прочно войдет в ваше меню. Его вкус и запах не оставят вас равнодушными, а продукты, из которых он делается, есть в магазинах круглый год.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕТЫРЕХ ТРАВ

Пучок кинзы

Полпучка петрушки 1/2 упаковки базилика Несколько стеблей сельдерея 1/3 стакана лимонного сока 1 стакан оливкового масла 5-6 зубчиков чеснока Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно промываем травы, просушиваем на бумажном полотенце. Все продукты размельчаем и складываем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы. Даем настояться несколько часов в холодильнике. Соус особенно хорош для мяса, но и с овощными салатами идет неплохо!

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon