Наши рецепты

Теплый грушевый десерт


Этот легкий и очень вкусный грушевый десерт – прекрасное завершение праздничной трапезы. Он будет смотреться на вашем столе просто великолепно.

4 порции: 4 твердые груши (мы используем красные груши сорта «Ред Бартлет» 1 чашка апельсинового сока без сахара 1/2 чашки белого вина 1/4 чашки кленового сиропа (maple syrup), желательно органического (organic) 2 столовые ложки апельсиновой и/или лимонной цедры

В низкой кастрюле смешайте сок, вино, кленовый сироп и поставьте на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте груши: вымойте, снимите тонким слоем кожуру, сохранив плодоножку, и отложите кожуру в сторону. Срежьте донышки, чтобы груши могли стоять вертикально. Положите груши в кастрюлю, добавьте кожуру и варите на слабом огне под крышкой около 15 минут, в зависимости от их твердости и размера, затем осторожно выньте и переложите на сервировочные тарелки. Посыпьте сверху каждую грушу цедрой, снятой в виде стружки. Рекомендуется есть в теплом виде.

ОПЦИЯ: Теплые груши можно полить сверху холодным соусом – это не только создаст неожиданный и приятный контраст, но и добавит десерту новый вкусовой оттенок. Соус приготовьте заранее и поставьте в холодильник.

Для соуса на 4 порции: 1 сырая груша без кожуры 1/2 баночки (100 г) 1,5% белого йогурта без сахара

Положите в фудпроцессор нарезанную кусочками грушу и, добавляя постепенно йогурт, смешайте до гомогенного состояния.

Совет: удобнее всего использовать небольшой, 1-литровый блендер/фудпроцессор с двумя S-образными ножами.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon