Наши рецепты

Салат из тыквы, кабачков и сыра


Небольшие по размеру и почти декоративные по красоте каштановые (или, как их еще называют, желудевые) тыквочки (на английском - acorn squash, на иврите – длаат армоним) оказались необычайно вкусными! Сладковатые и нежные, с красивой желтой мякотью, по вкусу напоминающей каштаны.

Что нужно: 2 средних цуккини или кабачка 1-2 небольшие желудевые тыквы 100 г козьего/овечьего сыра 3 стол ложки лимонного сока 3 стол ложки оливкового масла ½ пучка свежей мяты ½ пучка свежего базилика горсть кедровых орешков соль, перец по вкусу

Как приготовить: В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить цуккини и тыквы, разрезанные пополам. Кабачки вынуть из воды через 1,5-2 мин., тыквы – через 5 мин., а затем остудить. Овощерезкой нарезать кабачки красивыми тонкими лентами, а тыкву – кубиками. - Измельчить мяту и базилик. Сыр нарезать на кубики. Смешать в небольшой посуде лимонный сок, масло, соль и перец. Прежде чем добавлять соль в заправку, попробуйте сыр - в зависимости от степени его солености и добавляйте соль. Смешать все овощи, заправить и разбросать сверху кедровые орешки.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon