Наши рецепты

Очень вкусный мушт


Что нужно: Филе мушта (у меня были уже разделанные готовые филе, 5 шт., примерно по 150 г каждое) 5 стол ложек оливкового масла 5 стол ложек апельсинового сока корень имбиря – кусочек размером с мизинец 1 чайн ложка соли черный перец по вкусу

Как приготовить: Смешать для маринада все составляющие и залить рыбу. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-45 минут, не больше. Маринад не покрывает рыбу полностью, поэтому я несколько раз поливала ее маринадом. Готовить рыбу лучше на сковороде или сковороде-гриле, смазанной оливковым маслом. Снимать и переворачивать лопаткой очень осторожно - рыбка нежная, легко ломается. Не забудьте, что начинать обжаривание следует с той стороны рыбы, которая покрыта кожей, иначе филе может изогнуться.

Рис с кокосовым молоком и манго (гарнир к мушту)

1,5 стакана длиннозернистого риса 30 г сливочного масла 1 банка (400 г) кокосового молока 1 спелое манго 1 чайн ложка соли 2/3 стакана воды

Как приготовить: Манго нарезать на кубики. В кастрюлю с толстыми стенками положить сливочное масло, промытый рис и перемешать, чтобы весь рис равномерно покрылся маслом. Затем влить кокосовое молоко и воду, посолить, перемешать. Добавить манго, перемешать и варить как обычный рис.

Через 20 минут перемешать вилкой аккуратно, выключить огонь и дать постоять под крышкой еще минут 10.

Когда я готовила этот рис, меня несколько смутил тот факт, что кусочки манго окрасили рис в желтоватый цвет и превратились в кашу. И я уже совсем было решила изменить первоначальный рецепт и класть манго в самом конце варки риса. Но, попробовав, пришла к выводу, что необычный вкус, который манго придал рису, стоит того, чтобы поступиться эстетическим внешним видом риса. Не забудьте оставить часть манго для украшения блюда.

Лиля Гивон

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon