Наши рецепты

Суп с мангольдом


В нашей семье этот суп полюбили с первой же ложки. Такой суп имеет неплохие шансы войти в коллекцию и ваших любимых блюд!

2 упаковки мангольда, желательно Organic

3 оранжевых перца

2 фиолетовые луковицы

3 крупные моркови

3 стебля сельдерея

6 шт. картофеля

8-9 стаканов воды

2 стол ложки оливкового масла

Для приготовления этого супа вам потребуется базисный овощной бульон. Вы можете приготовить его по своему усмотрению либо использовать наш фирменный рецепт Питательного овощного бульона, который находится ниже.

Когда бульон сварится, потушите в оливковом масле лук, натертую на крупной терке морковь и тонко нарезанные стебли сельдерея в течение 3 мин.

Большой ошибкой будет выбросить толстые белые черешки мангольда – именно они составляют основу супа:

Поэтому отделите их от листьев, нарежьте тонкими полосками и положите в кипящий бульон – они варятся дольше листьев.

Добавьте тушеные овощи, нарезанный кубиками перец и варите на слабом огне 10 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные длинными полосками листья мангольда. Варите еще 10 минут, а затем дать супу настояться.

Питательный овощной бульон

2 головки фиолетового репчатого лука

3 головки фенхеля (fennel, шумар)

3 моркови

1 лавровый лист

4 горошины английского душистого перца (пильпель англи)

1 чайн ложка сухого тимьяна (thyme)

щепотка соли

6 л воды

Налейте в большую суповую кастрюлю воду и положите все овощи целиком. Доведите до кипения, положите специи и варите на медленном огне под крышкой 45 мин. Сваренные овощи и специи выбросите.

Готовый бульон используйте для приготовления супов. Неиспользованную часть бульона можно перелить в герметичную емкость и заморозить; в следующий раз, когда захотите сварить суп, бульон будет у вас под рукой.

ПРО МАНГОЛЬД:

Мангольд (листовая свекла, Swiss Chard) содержит не менее 13 различных полифенольных соединений с выраженными антиоксидантными свойствами. Один из них, кампферол, который также содержится в фенхеле, брокколи и клубнике, особенно позитивно влияет на здоровье сердца.

Листья мангольда богаты сиринговой кислотой, которая удостоилась особого внимания в недавних исследованиях благодаря своей способности оказывать регуляторное действие на уровень сахара в крови. В частности, она блокирует активность энзима (альфа-глюкозидазы) и в результате меньшее количество углеводов расщепляется на простые сахара, благодаря чему уровень сахара в крови остается более стабильным. В сявзи с этим, по мнению ученых, этот овощ особенно полезен людям с избыточным весом и сахарным диабетом.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon