Наши рецепты

Ризотто из перловой крупы


При всей своей пищевой ценности перловка, на мой взгляд, все же несколько бледновата на вкус. Чтобы его обогатить, я провела эксперимент. И результатами его осталась очень довольна! Что есть, по большому счету, ризотто? Медленно сваренный в небольшом количестве жидкости рис. А что, если заменить рис перловкой?..

Что нужно на 2-3 порции: 1 стакан неочищенной перловой крупы 1 крупная луковица 1 коробочка (300 г) свежих грибов 2-3 зубчика чеснока 3-3.5 стакана воды или овощного бульона 1 ст.л. свежего тимьяна соль, черный перец по вкусу 2-3 ст.л. оливкового масла горсть натертого козьего сыра или брынзы

Как приготовить: Замочить перловку на ночь в холодной воде. Перед приготовлением эту воду слить, а крупу промыть. Мелко нарезанный лук потушить в разогретом масле до прозрачности в сковороде или толстостенной кастрюле. Добавить нарезанные грибы и потушить еще несколько минут.

В это время вскипятить воду или овощной бульон.

Добавить к грибам перловку и перемешать, стараясь, чтобы вся крупа равномерно покрылась соусом. Приправить солью, перцем и измельченным чесноком. Добавить полстакана воды/бульона, убавить огонь. Периодически помешивая, продолжать добавлять воду по полстакана по мере ее впитывания.

Возможно, вам и не понадобится вся приготовленная жидкость. Как только перловка станет достаточно мягкой, снять ее с огня, перемешать с измельченным тимьяном и посыпать сверху натертым сыром. Подавать в теплом виде.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon