Наши рецепты

Банановое мороженое


Десерты из натуральных фруктов, как зимние, так и летние, всегда были неотъемлемой частью средиземноморского стиля питания. Сегодня они являются прекрасной альтернативой сладостям «из магазина», перенасыщенным сахаром и химическими веществами. Показательным примером «химизации» нашей пищи стало мороженое – факт, на который принято закрывать глаза (ведь вкусно!) Один из не безопасных для здоровья ингредиентов современного мороженого - кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (High Fructose Corn Syrup, или HFCS).

Мы предлагаем вам попробовать здоровую, простую и вкусную альтернативу – домашнее мороженое. Для его приготовления не требуется никаких специальных приспособлений – только домашний холодильник. Этот рецепт является базисным – на его основе можно приготовить и другие варианты этого холодного десерта. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать свежевыжатый фруктовый сок (яблочный или любой другой) или молоко. Молоко может быть, например, козьим. Если вы предпочитаете коровье, то мы рекомендуем органическое (Organic Milk). Те, кто не может или не хочет употреблять молоко, могут использовать «молоко» ореховое – из миндаля (Almond Milk) или фундука (Huzelnut Milk).

на 2-3 порции: 3 средних спелых банана около ½ стакана сока или молока

Бананы очищаем от кожуры, укладываем в подходящую емкость с крышкой и помещаем в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания. Готовые бананы режем на 2-3 части, помещаем в фудпроцессор, добавляем сок или молоко и смешиваем до гомогенного состояния. Перекладываем в порционные чашечки, украшаем фруктами и сразу же подаем.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon