Наши рецепты

Банановые лодочки


Возможен ли десерт, особенно праздничный, без сахара, муки и маргарина? Такой десерт – перед вами. Настоящее украшение стола. Оригинально, нарядно, вкусно! А, главное, полезно. И как нельзя лучше подходит всем, кому надоел собственный лишний вес.

Какими бы сладкими ни были бананы, они содержат 75% воды и большое количество пищевых волокон. Это говорит о том, что нет никаких причин отказываться от этих фруктов, как это делают некоторые люди с избыточным весом. Бананы славятся высоким содержанием калия, витаминов С и В6; есть в них также марганец и магний. Они богаты фруктоолигосахаридами – пребиотиком, стимулирующим рост полезной микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, улучшает усвоение минералов.

Бананы - незаменимый ингредиент многих фруктовых десертов. Попробуйте приготовить такой:

на 3 порции: 3 средних банана 4 киви 2 мандарина

Выберите спелые, ярко-желтые бананы и снимите кожуру. Очистите предварительно охлажденные мандарины и киви. Мандарины разделите на дольки; киви нарежьте толстыми кружочками, а потом разрежьте пополам. Разложите бананы на сервировочном блюде и сделайте острым ножом продольные разрезы до середины каждого плода, на расстоянии 3 см друг от друга. Осторожно заполните образовавшиеся «кармашки» поочередно ломтиками киви и дольками мандаринов. Подавайте к столу.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon