Наши рецепты

Пудинг из тапиоки


Рецепт для людей, больных целиакией, и тех, кому предписано щадящее лечебное питание. И, конечно, для всех, кто любит пробовать новое.

Основной ингредиент этого пудинга – тапиока. Поскольку продукт этот не слишком известен, расскажем о нем несколько подробнее. Эти белые шарики, похожие на жемчужины, изготовляют из содержимого корня растения маниока. Мне приходилось пробовать вареную маниоку во Вьетнаме, там ее варят в огромных кастрюлях и тут же продают. Вкус очень приятный, напоминает картофель, но с более экзотическим привкусом. Поскольку маниоки у нас не найти, используем тапиоку – мелкие крахмалистые шарики.

Что нужно на 4 порции: 200 мл воды 400 мл молока (кокосового, козьего) 70-100 г шариков тапиоки 1-2 ст.л. кленового сиропа 1 ч.л. натурального экстракта ванили

Как приготовить: Вскипятить воду в небольшой кастрюльке (помимо 200 мл, как указано в списке продуктов), бросить тапиоку, помешать, проварить 30-40 сек, воду слить. В эту же кастрюльку добавить молоко, ваниль и сироп и варить до мягкости и прозрачности шариков тапиоки (около 15 мин). Возможно, что масса сильно загустеет до того, как шарики будут готовы, в этом случае добавляйте частями воду. Разложить массу по формочкам и дать остыть. Украсить по желанию кусочками фруктов, цедрой лимона или кокосовой стружкой.

Обращаю ваше внимание, что после остывания пудинг превращается в довольно плотную массу. Поэтому ее можно разложить в разные формочки, а потом аккуратно вынуть из них – получится оригинальный порционный десерт.

Лиля Гивон

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon