Наши рецепты

Средиземноморский рыбный суп


Для приготовления рыбного супа я всегда советую использовать только свежую (или свежезамороженную – вами) рыбу. В этом рецепте я использовала бури (она же – кефаль). Мясо этой рыбки нежное и очень вкусное, костей немного, а бульон – настоящий деликатес. Для приготовления бульона используйте рыбные остатки - головы и хвосты.

Для бульона: ½ кг рыбных остатков 2 луковицы 2 стебля сельдерея 1 морковь 1 лавровый лист 4 горошины душистого перца (allspice, «пильпель англи») морская соль

Для супа: 1 луковица 1 морковь 3 зубчика чеснока 2 картофелины 1/3 стакана черных оливок ¼ лимона морская соль, черный перец мелко нарезанные листья петрушки 2 стол ложки оливкового масла extra virgin

Покупая свежую рыбу, попросите очистить ее от чешуи, вынуть внутренности, промыть и нарезать на порционные куски; срезанные головы и хвосты для удобства упакуйте отдельно.

Подготовленные головы (не забудьте вынуть жабры) и хвосты хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите овощи и специи для бульона и варите на слабом огне под крышкой 45 минут. Вы получите вкусный бульон, богатый минералами; все, что в нем варилось, удалите, в случае необходимости – процедите через сито.

Выложите в готовый бульон порционные куски рыбы и доведите до кипения. Тем временем нагрейте в сковороде оливковое масло и припустите мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 мин.

Добавьте нарезанный чеснок и припускайте еще 1 мин. Выложите подготовленные овощи в закипевший бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите на слабом огне под крышкой 15 минут.

В готовый суп, разлитый в порционные тарелки, добавьте нарезанную петрушку, цельные оливки и ломтики лимона. Лимон и оливки можно подать отдельно.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon