Наши рецепты

ШЕРРИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ


Если у вас дома много шерри, которые вы не успеваете съесть, запеките остаток в духовке!

Получаются слегка карамелизированные, сладкие, ароматные помидорчики с нежной мякотью. Добавляйте их в любые гарниры, супы, салаты. В приготовленных помидорах, как известно, намного больше ликопена – антиоксиданта!


Для запекания смешиваем качественное оливковое масло extra virgin (я использую для этого ррецепта душистое оливковое масло с очень насыщенным вкусом сорта Coratina) с сушеными средиземноморскими травами на ваш вкус: орегано, тимьян, розмарин, базилик. Можно добавить хлопья перца чили для остроты. Можно взять готовую приправу - заатар с оливковым маслом и солью, который продаётся в лавках со специями.


Добавляем к нашему оливковому маслу с травами соль, черный перец и крошечную щепотку тростникового сахара для карамелизации и чтобы сбалансировать кислотность помидорчиков. Обязательно – чеснок. Чеснок и черри – идеальное вкусовое сочетание. Можно использовать ломтики чеснока, а можно чеснок, измельченный в прессе.


Промойте и обсушите черри бумажным полотенцем. Поместите их в посуду для запекания в один ряд. Очень рекомендую взять нереактивную посуду, которая используется для приготовлении кислых продуктов, особенно помидоров и всевозможных томатных соусов. Это стекло пайрекс, керамика, нержавеющая сталь. Реактивная посуда - это медные и железные сплавы, чугун, алюминий, в том числе фольга. Эти металлы имеют свойство, кроме прочего, реагировать на кислую пищу, изменять ее вкус и цвет.


Запекайте черри в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 20-25 минут или пока они не начнут пузыриться. Время будет варьироваться в зависимости от размера помидорок, посуды для запекания и вашей духовки. По моему опыту, это может занять до 40 минут.

Запеченые шерри хороши и в теплом, и охлажденном виде.


Другой вариант: запеките побольше шерри и смешайте их в блендере до состояния пюре – у вас получится очень вкусный соус к тефтелям и любому другому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon