Наши рецепты

РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ


Продукты:

3 средних баклажана 4 средних кабачка 6 небольших крепких помидоров соль, черный перец 2 стол ложки оливкового масла


Для соуса: Около 300 г натурального пюре из помидоров Passata Mutti 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 4-6 зубчиков чеснока зелень петрушки 1 стол ложка оливкового масла 4 горошины душистого перца (allspice, пильпель англи) соль, черный перец, сладкая паприка 1 стол ложка сухих средиземноморских трав (орегано, тимьян, розмарин и др.)


Помидоры, баклажаны и цуккини вместе с кожурой нарезать кружками толщиной 2-3 мм (эти овощи должны быть, по возможности, твердыми. Вместо кабачков я часто использую цуккини, они покрепче.

Блюдо получится еще более нарядным, если взять цуккини двух сортов: с темно-зеленой кожурой и с желтой:



Теперь - приготовление соуса. Лук и красный перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку измельчить, чеснок раздавить в прессе. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 3 мин, добавить перец и пассеровать еще 3 мин. Добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, специи и тушить на слабом огне 5 мин.


В форму для запекания (можно использовать и квадратную, и круглую диаметром 26 см – для указанного количества продуктов) вылить половину приготовленного соуса. Другую половину используем при подаче блюда.


В квадратной форме выложить нарезанные овощи рядами, в круглой – кругами, чередуя: кружок баклажана – кружок кабачка – кружок помидора, пока не будет заполнена вся форма. Посолить и поперчить.

Накрыть форму листом бумаги для выпечки, поверх бумаги - фольгой, и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 град, около 45 мин. Снять фольгу и запекать еще около 10 мин. Оставшийся соус подаем к столу отдельно.

Приятного аппетита!


Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon