Наши рецепты

Маффины из муки зеленой гречки🧁


В этом рецепте используется мука ЗЕЛЕНОЙ гречки – мой безусловный фаворит и новый продукт в наших магазинах натуральных продуктов. Первый ее плюс – отсутствие характерного «гречневого» привкуса, который хорош для гречневых блинов и хлебцев, но не для другой выпечки. Рекомендую! Второй плюс - это возможность испечь что-то простое и вкусное без глютена.



Продукты на 12 маффинов:

150 г муки зеленой гречки (или другой муки) 80 г миндальной муки (размолотых орехов) 1 чайн ложка пекарского порошка 220 мл любого молока 3 яйца 80 г оливкового или растопленного сливочного масла 🍏 2 яблока около 1/3 стакана изюма 2 чайн ложки корицы Опция: 30 г натурального подсластителя (кленового сиропа/тростникового сахара)


Смешайте и взбейте при помощи погружного блендера яйца с подсластителем, молоком и маслом. Добавьте натертые на крупной терке ЯБЛОКИ (вместе с кожурой), изюм и перемешайте.

Всыпьте гречневую муку, смешанную с пекарским порошком и корицей, миндальную и хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком плотным, в противном случае добавьте немного молока.

Выложите в форму для маффинов с 12 лунками, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 град., и запекайте около 20 мин.

Пусть будет вкусно! 😋


#маффины #зеленойгречки #диетараанана #безглютена #гречневая

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon