Наши рецепты

КАРПАЧЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С БЕЛЫМ СЫРОМ


... Для карпаччо продукты нарезают как можно тоньше, ломтиками, и выдерживают в специях с небольшим количеством заправки около часа в холодильнике.


Помидоры - идеальный вариант для карпаччо. Особенно сейчас, когда они стали у нас почему-то жесткими. За час самые твердые, жесткие помидоры смягчаются.


Для разнообразия и вкусового букета я советую купить несколько сортов помидоров и шерри - здесь у меня 5 сортов.


Выбор сыра зависит от вашего вкуса. Можно шарики моцареллы-бэйби, фету, буррату (свежий сыр из семейства моцареллы) - в этих случаях не должно быть лишней жидкости.

У меня здесь пряный козий сыр с чесноком и прекрасным набором средиземноморских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран). Идеально сочетается с помидорами. Поэтому свежий базилик, которым обычно приправляют такие блюда, был бы уже лишним.


Приготовление очень простое и занимает всего несколько минут. Нарезаете и выкладываете в широкую тарелку. Солите и перчите. Буквально несколько капель оливкового масла.

Сверху - сыр. Еще вкуснее - с добавлением свежих ягод. У меня здесь ежевика, с легкой кислинкой. Со сладкой малиной, думаю, будет еще лучше.


Очень аккуратно накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, а еще лучше - на час.




Приятного аппетита!


#карпаччо


Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon