Наши рецепты

Запеченые яблоки с медом


Теплые запеченые яблоки можно есть не только на десерт, но и на завтрак, добавив творог или йогурт.


Шаг 1 - выбрать правильный сорт яблок. Некоторые сорта (Granny Smith, Pink Lady, Fuji) быстро превращаются в кашу и буквально взрываются, а некоторые остаются слишком твердыми. В любом случае они съедобны, но не идеальны. Идальное печеное яблоко должно оставаться цельным и достаточно мягким, чтобы его можно было есть ложкой. По моему опыту, наши израильские Gala лучше всего сохраняют форму, а внутри становятся нежными и сочными.

Шаг 2 - разогреть духовку до 190 град.


Шаг 3 - Яблоки вымыть и обсушить. Можно оставить их цельными, без начинки, и запекать в таком виде. Если вы хотите с начинкой, то нужно осторожно удалить сердцевину с семенами так, чтобы дно осталось цельным, и вычистить яблоки изнутри. Советую для этого приобрести и использовать специальный круглый нож.


Шаг 4. Начинка. В каждое яблоко кладем маленький кусочек сливочного или кокосового масла, затем - порошок корицы. Добавляем – на ваш вкус - кусочки кураги или изюма, сушеной вишни. Затем внутрь добавляем нарезанные орехи пекан. Грецкие орехи не используем, поскольку в них много жиров омега-3, которые быстро окисляются и подгорают.


Шаг 5. Укладываем яблоки в стеклянную форму (не прокалываем их вилкой, иначе вытечет весь сок). Наливаем кипящую воду 2 см высотой. Ставим в духовку - ровно на 15 мин.


Шаг 6. Вынимаем из духовки. Добавляем в каждое яблоко по ложечке качественного меда. Посыпаем все яблоки густо корицей и поливаем сверху горячей жидкостью со дна формы. Если яблоки запекаются цельными, без начинки, то мед добавляем сверху.


Шаг 7. Ставим в духовку и печем до мягкости. Весь процесс запекания должен занять в среднем 35 мин.


Приятного аппетита!





Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon