Наши рецепты

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ


- Мелкий картофель (желательно с темно-розовой кожурой) отварить в кастрюле с подсоленной водой на медленном огне в течение 20 мин, до готовности (не переварите - кожура должна оставаться цельной).


- Слейте воду и дайте картофелю подсохнуть в течение 10 мин. Выложите его на противень, покрытый листом пекарской бумаги. Используя «давилку» для приготовления картофельного пюре (или дно обычного стакана), осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы получилась лепешка толщиной не больше 1-1,5 см


- Смажьте каждую лепешку оливковым маслом, посыпьте черным перцем и сухим чесночным порошком. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 град., на 10-12 мин., пока картошка слегка не зарумянится. (Если у вашей духовки есть выбор режимов, то оптимальный – «нижний нагрев + гриль + конвекция». Кстати, если кожура картофельная обычно вам не особенно нравится, - в таком вот запеченном виде она ну очень вкусная.


Достаньте противень из духовки. Посыпьте картофель крупно натертым пармезаном (или другим сыром по вашему выбору) и поставьте снова в духовку примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и - сразу на стол.


Едим с салатом. Лучше всего - с салатом из свежих огурцов с редиской, заправленным свежевыжатым соком лимона, смешанным с 1 чайн ложкой сырого меда. Не пробовали? Отличная профилактическая заправка.


Пусть будет вкусно!


Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon