Наши рецепты

Баклажаны веером с помидорами и моцареллой🍆🍅


На 1 средний баклажан: 2 крепких помидора 4 толченых зубчика чеснока моцарелла, натертая соль, черный перец 4 стол ложки оливкового масла extra virgin мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы


Моем и обсушиваем помидоры и баклажаны. Помидоры разрезаем на толстые кружочки. Баклажаны при желании можно очистить от кожуры, но я люблю запекать с кожурой. В любом случае не отрезаем черенки с листочками, с помощью которых удобно переносить испеченные баклажаны на тарелки.

Разрезаем каждый баклажан в длину пополам. Не затрагивая черенок, разрезаем каждую половинку на 4 части - так, что она приобретает форму «веера». Внутрь каждого разреза помещаем по одному кружочку помидоров и все плотно прижимаем друг к другу.

Разогреваем духовку до 220 град. Выкладываем баклажаны на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпаем солью и перцем. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло с раздавленным чесноком и покрываем баклажаны изнутри и снаружи этой смесью. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 200 град. и запекаем, не переворачивая, в течение 10-15 мин. – почти до готовности баклажанов.

Вынимаем из духовки. Щедро посыпаем натертой моцареллой и ставим обратно минут на 5 – сыр должен слегка зарумяниться. Вынимаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Едим в горячем виде.

Актуальное
Архив
  • Facebook Social Icon
  • Blogger Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon