• Elena Shternharts

ЗЕЛЕНЫЙ CУП С МИНДАЛЕМ 🍵 🥦 🍀 🌿 💚



2 средний кочана брокколи

3 больших листа мангольда

½ стакана зеленого горошка (можно замороженного) 1 лук-порей (белая часть)

3 картофелины

овощной бульон/вода

2 стол ложки оливкового масла Extra virgin 80 мл кокосовых сливок/молока

горстка миндальных орехов, нарезанных на пластины соль

Я всегда рекомендую готовить овощные супы на заранее сваренном овощном бульоне. Это не только вкуснее - это повышает питательную ценность супа. Но этот суп можно готовить и на воде, поскольку мы добавляем сливки или молоко.

В идеальном варианте готовим сначала бульон: цельные овощи (репчатый лук, 2 моркови, 3 фенхеля или головка корневого сельдерея), лавровый лист и несколько горошин душистого перца (allspice, пильпель англи) варим в большом количестве воды 45 минут, потом овощи выбрасываем.

Теперь собственно суп. Белую часть лука-порея нарезаем мелкими кольцами и припускаем в разогретом масле до легкого порозовения.

Мангольд тщательно промываем, отделяем толстые белые стебли от зеленых листьев. Стебли тонко нарезаем и выкладываем в кипящий бульон (количество бульона регулируем в зависимости от желаемой густоты супа), добавляем припущенный лук, зеленый горошек, нарезанный соломкой картофель и варим 15 мин. Нарезаем тонко зеленые листья мангольда и варим 7 мин.

Брокколи разбираем на соцветия, добавляем в бульон и варим ровно 3 мин. Немного охлаждаем суп и смешиваем в блендере.

Отдельно взбиваем кокосовые сливки - предварительно их желательно немного подогреть в микроволновой печи.


Сливки можно заменить кокосовым или обычным молоком, миндальным молоком или др).

Для взбивания небольших количеств сливок/ молока я использую простое и эффективное приспособление с пружинкой, работающее на батарейке:


Можно взбивать и в блендере.

Взбитое таким образом молоко осторожно добавляем в тарелку с супом, не смешивая. Сверху посыпаем пластинками миндаля. Смотрится очень празднично, и вкус потрясающий!

#суп #брокколи #мангольд #кокосовыесливки

0 views