• Elena Shternharts

Салат из капусты кейл с сыром



Салат из сырой капусты кейл, правильно приготовленный, может стать хорошим подспорьем в решении самых разных жизненных проблем. Нет времени готовить? Салат из кейла. Простуда? Тоже кейл. Лишний вес? Кейл. Все надоело и хочется чего-нибудь нового? Кейл!


Продукты:

4 стакана тонко нарезанных листьев кейла (с удаленными стеблями) 1 красное яблоко

6 небольших редисок

сок ½ маленького лимона 3 стол ложки оливкового масла extra virgin соль и черный перец ½ стакана нарезанного кубиками белого овечьего или козьего сыра

Перед приготовлением салата охлажденные и тщательно вымытые листья кейла нужно высушить. Один из лучших способов сушки зелени – дать воде стечь, а потом завернуть листья в полотенце и подержать в нем, пока оно не впитает влагу.

Высушенные листья сложите вместе, сверните в виде сигары и очень тонко нарежьте. Выложите в салатницу, добавьте соль и перец. Смешайте в отдельной посуде масло и сок лимона и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте и перетрите кейл руками до мягкости (для удобства мы рекомендуем делать это в тонких прозрачных перчатках). Капуста даст не только сок, но и великолепный, душистый аромат.

Добавьте нарезанный тонкими кружочками редис, нарезанные кубиками яблоко и сыр (я использовала камамбер из козьего молока). Смешайте и дайте постоять 10 минут.

СОВЕТ: Рекомендую следующие сорта оливкового масла extra virgin для этого салата: арбекина (Arbequina), коратина (Coratina), набали (Nabali), пиколин (Picholine).

#кейл