• Elena Shternharts

Рыбный суп с овощами



Очень вкусный рыбный суп! Для его приготовления нам понадобится так называемый «букет гарни». В переводе с французского - «пучок высушенных душистых трав». Традиционно в него входят петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания варки, а затем вынимается. Я взяла свежий тимьян, сельдерей, кинзу, лавровый лист, завернула все это в кусочек одного слоя лука-порея и связала ниткой, чтобы потом было удобно вынимать.

Что нужно на 5-6 порций: 200-300 г любой рыбы 1 луковица 2 моркови ½ среднего кочана цветной капусты 1 кабачок 0.5 ч.л. куркумы 2 зубчика чеснока соль, перец Букет гарни 1.5 л кипятка 2-3 ст.л. оливкового масла зеленый лук или ирит для украшения

Как приготовить: Чеснок измельчить в прессе и прогреть его вместе с куркумой в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить лук и тушить несколько минут. Морковь и кабачок натереть на терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Рыбу нарезать на некрупные куски. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить 20 мин. Затем положить в суп букет гарни, варить еще 5 мин, затем вынуть его из супа. Дать настояться в течение 10 минут и подавать.

#супы