• Elena Shternharts

Холодный свекольник



Этот простой овощной суп выручит вас в летнюю жару. Главное, сварить все заранее, чтобы продукты успели как следует охладиться в холодильнике. Cвекла и террагон – прекрасное сочетание вкуса.

Что нужно: 3-4 некрупные свеклы 3-4 яйца, сваренных вкрутую 2-3 картофелины 1-2 свежих огурца 1/2 стакана черных маслин без косточек свежий террагон (tarragon), мелко нарезанный, либо другая свежая зелень 1 стол ложка лимонного сока соль и черный перец по вкусу йогурт по вкусу

Как приготовить: Отварить до готовности в подсоленной воде очищенную свеклу. Скорее всего, к концу варки свекольный отвар потеряет свой изначальный цвет и станет бурым. Столовая ложка лимонного сока вернет ему былую красоту. В это же время в другой кастрюле сварить яйца и картофель "в мундире". Дать всем продуктам остыть, положив в холодильник.

На каждую порцию супа я кладу: половинку яйца, половинку картофелины и пол-огурца, натираю на крупной терке половинку вареной свеклы, измельчаю маслины, посыпаю террагоном (террагон прекрасно гармонирует со свеклой) и кладу ложку йогурта.

#свекла

52 views