• Elena Shternharts

Шоколадные трюфели



Кто сказал, что праздничное застолье невозможно без сладостей, купленных в магазине? Мы предлагаем вам домашние трюфели, приготовленные из качественного сырого 100% какао. У них превосходный вкус и аромат!

Забудьте о традиционных рекомендациях «наломать шоколад маленькими кусочками и растопить на водяной бане». Водяная баня и прочие трудоемкие технологии не понадобятся! Как, впрочем, и готовый шоколад. Почему мы используем не шоколад, а какао? В обычном молочном шоколаде слишком много рафинированного сахара, в то время как в 100% какао-порошке его нет совсем (не путайте со смесями «шоко» для приготовления напитка). Кроме этого, в технологически необработанном, сыром какао сохранены все антиоксиданты, которыми так богаты какао-бобы, и которые с легкостью разрушаются при нагревании. Это флаванолы – антиоксиданты из группы флавоноидов, что содержатся также в зеленом чае и красном вине. Именно они придают горечь чистому какао. Но наши трюфели сладкие, поскольку их основа – финики и чернослив.

Для их приготовления вам не понадобятся ни жирные сливки, ни арахисовая паста из магазина, перенасыщенная сахаром и транс-жирами. Наши конфеты – только из натуральных и здоровых продуктов. Их приготовление не займет у вас более 20 минут.

Продукты для 12 трюфелей: 1/2 стакана сушеных фиников, желательно сорт «Меджул» (Medjoul) 1/2 стакана чернослива, не обработанного в сахарном сиропе 3 стол ложки органического нерафинированного кокосового масла холодного отжима (Organic Extra-Virgin/Virgin Coconut Oil, сold-pressed and unrefined) 3 стол ложки размолотых миндальных орехов 3 стол ложки неподслащенного сырого 100% какао-порошка 1/2 стакана неподслащенной кокосовой стружки

Приготовление: Выньте косточки из чернослива и фиников (объем этих продуктов приводится в расчете на сухофрукты без косточек). Мы не рекомендуем использовать вместо фиников силан – финиковый мед, или сироп, подвергавшийся нагреванию. Положите все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в фудпроцессор и смешайте до гомогенного состояния (в случае необходимости добавьте 1-2 стол ложки кипяченой воды).

Из полученной массы быстро (пока кокосовое масло не начало таять) слепите 12 шариков и каждый обваляйте в кокосовой стружке. Уложите трюфели в разноцветные бумажные формочки, поместите в контейнер с герметичной крышкой и охладите. Держите в холодильнике до самой подачи к столу.

#финики