• Elena Shternharts

Фаршированные перцы с грибами



Многие старые рецепты можно без труда адаптировать к нашей средиземноморской кухне, сделать их здоровыми и еще более вкусными. Один из таких рецептов – фаршированные перцы.

Что нужно на 6 порций:

6 красных сладких перцев 1 темно-красная луковица 3 моркови 1 помидор 200 г портобелло или других грибов 6 зубчиков чеснока 1/2 стакана цельного неочищенного риса морская соль свежемолотый черный перец зелень петрушки 2 стол ложки оливкового масла Extra Virgin

Для соуса:

2 печеных красных сладких перца (пекутся одновременно с фаршированными) 2 стол ложки оливкового масла Extra Virgin

2 стол ложки нарезанной зелени петрушки 250 г белого йогурта морская соль свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Отварите замоченный на ночь цельный рис до полуготовности. Слейте воду, не промывая, и дайте остыть. Подготовьте перцы: вымойте, аккуратно вырежьте плодоножки (и сохраните их), удалите семена и лишнюю мякоть и посолите изнутри. Нарежьте репчатый лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке, помидор нарежьте кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук с морковью до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, помидор, чеснок и продолжайте тушить на слабом огне около 10 мин., а затем дайте немного остыть.

Смешайте продукты для начинки: рис, подготовленные грибы с овощами и нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Начините этой смесью перцы и закройте отверстия вырезанными плодоножками. Положите перцы на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут (перцы не должны потемнеть).

СОУС: Приготовить соус очень просто: соединить все ингредиенты и смешать в фудпроцессоре до образования однородной массы, и хорошо охладить. Горячие перцы и холодный соус – это здорово!

#перцы #грибы