• Elena Shternharts

Рыба, запеченная на соли



Замечательно вкусный, несложный и здоровый рецепт! Мне часто приходилось читать об использовании в кулинарии слоя крупной соли. Но вот запекать в ней рыбу я почему-то не решалась. И, как оказалось, зря. Попробуйте – и убедитесь!

Что нужно на 2 порции: 2 цельные рыбы, выпотрошенные и очищенные (у меня - денис) 3-4 кумквата (можно заменить 1 мелким лимоном) несколько веточек розмарина, тимьяна, 1-2 лавровых листа 2 зубчика чеснока крупная соль 2 листа пекарской бумаги

Как приготовить: Разогреть духовку до 200 град. Кумкваты или лимон нарезать колесиками. Чеснок измельчить в прессе. Начинить рыбу, положив внутрь кумкваты, чеснок и травки. Слегка промазать оливковым маслом лист пекарской бумаги, насыпать на нее слой крупной соли. Завернуть рыбу в бумагу с солью и поставить выпекать в духовку на 20-25 мин. Вынуть рыбу и осторожно развернуть бумагу. Прилипшая кожа снимается вместе с бумагой и остается нежная, ароматная рыбная мякоть. Думаю, прочитав это, вы поймете, почему отсутствует фотография готовой рыбы!

#денис