• Elena Shternharts

Кабачки, фаршированные киноа

Updated: Aug 26, 2019



Круглые кабачки оказались не только симпатичными внешне, но и очень приятными и податливыми в работе. Начинки могут быть самыми разными.

Что нужно на 6 круглых кабачков: 1 стакан красной киноа 2 зеленых яблока 20 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла Соль, черный перец Как приготовить: Прогреть киноа на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла в течение 2-3 мин., а затем отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 мин). После этого воду слить, оставив 1 стакан – эта жидкость пригодится позже.

У кабачков срезать "крышечки" и отложить их в сторону. Осторожно вынуть ложкой мякоть кабачка, оставив пустую коробочку. Мякоть измельчить на мелкие кубики. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Разогреть сливочное масло и потушить в нем на медленном огне кусочки яблок и кабачков до мягкости, окло 15 мин. Смешать тушеную смесь с киноа.

Разогреть духовку до 190 град. Посолить внутреннюю поверхность пустых кабачковых коробочек и наполнить их приготовленной смесью. В каждый кабачок влить 2 ст.л. жидкости, в которой варилась киноя или любого другого бульона.

Выложить кабачки в огнеупорную форму, прикрыть "крышечками" и запекать около 40 мин (проверить мягкость вилкой).


#кабачки #киноя #киноа