• Elena Shternharts

Салат с инжиром и орехами



Сезон инжира – традиционного средиземноморского лакомства - уже начался! И хотя он не будет долгим, можно многое успеть. Свежие плоды инжира тушат с курицей, отваривают в вине, едят с йогуртами… И все же лучше всего есть инжир свежим, без кулинарной обработки, которая лишает его большей части витаминов и других питательных веществ, а ведь этот фрукт - прекрасный источник кальция.

Молодые грецкие орехи – тоже хит сезона, их можно купить в любом магазине натуральных продуктов. Мы едим их только сырыми – не поджаривая на сковородке или в духовке, чтобы сохранить ценные жиры омега-3. Попробуйте приготовить наш любимый салат, в котором грецкие орехи очень удачно сочетаются со свежим инжиром.

Что нужно на 4 порции: 8 спелых, предварительно охлажденных инжиров 2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.). 100 г белого козьего сыра 1/2 стакана сырых грецких орехов опция: 1/3 стакана гранатовых зерен

Заправка: 3 стол ложки оливкового масла Extra Virgin 2 стол ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar) 1 чайн ложка кленового сиропа (maple syrup) соль и cвежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить: Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi). Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов и нарезанный кубиками козий сыр.

#инжир #сыры #грецкиеорехи