• Elena Shternharts

Карпаччо из манго

Updated: Aug 26, 2019



Строго говоря, карпаччо – это блюдо из тончайших кусочков замаринованного особым способом мяса. Но на сегодняшний день это понятие значительно расширило свои границы. Из чего только не делают это блюдо! Мне приходилось видеть (и пробовать) карпаччо из рыбы, овощей, фруктов... Поэтому, обобщая весь этот опыт, думаю, что не ошибусь, если определю его так: в основе карпаччо лежит какой-либо продукт, нарезанный как можно тоньше и приправленный чем-либо. Я вот сделала карпаччо из манго. В домашних условиях нарезать карпаччо такими тончайшими ломтиками, как это делают в ресторанах, весьма трудно. Поэтому каждый из вас нарежет этот фрукт так тонко, как сможет, и не стоит переживать по этому поводу.

Что нужно на 6 порций: 6 спелых, но не очень мягких манго 1 стакан любых сырых орехов

Как приготовить: Измельчаем орехи (у меня – миндаль). Очищаем манго от кожуры и нарезаем на очень тонкие ломтики. Раскладываем в один слой на тарелке. Посыпаем измельченными орехами и поливаем ванильным соусом

Ванильный соус: 2 желтка 1 стакан сливок 2 стол ложки кленового сиропа 1 чайн ложка натурального ванильного экстракта


Как приготовить: Тщательно смешиваем и немного взбиваем венчиком все продукты. Затем варим на водяной бане при постоянном помешивании 10-12 мин.

Охлаждаем и - на стол!

#манго #десерты #карпаччо