• Elena Shternharts

Салат из печеных перцев и брынзы



Конечно, этот салат – не более, чем еще одна вариация классического сочетания «перец – помидоры – брынза», но есть в нем одна изюминка, которая превращает его в нарядный и праздничный...

На 4 порции: 4 болгарских перца разного цвета 2-3 горсти помидорок шерри 1 головка чеснока 150 г брынзы

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 небольшая фиолетовая луковица 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. смеси средиземноморских трав (орегано, розмарин, тимьян, базилик и др.) Соль, черный перец

Для брынзы: 1 ст.л. сладкой паприки 1 ст.л. смеси средиземноморских трав

Приготовление:

Запечь цельные перцы и головку чеснока в духовке в течение 30-40 мин, до того, как кожица перцев начнет темнеть.

Перцы положить в пищевой пакет, завернуть и дать остыть. Затем нарезать перцы на небольшие полоски. Чеснок очистить от кожицы. Крупные зубчики разрезать пополам, мелкие оставить цельными.

Помидорки шерри разрезать пополам, лук нарезать тонкими кольцами. Все смешать. Приготовить заправку из указанных ингредиентов и заправить салат.

Уже в этом виде салат очень вкусен и может служить прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Но мы сделаем еще один шаг. Для этого брынзу нужно нарезать на мелкие кубики. Половину количества обвалять в паприке, а вторую половину – в смеси средиземноморских трав. Аккуратно выложить кубики брынзы поверх овощей.

При желании можно придумать еще несколько вариантов специй для обваливания брынзы. Например, куркума даст желто-оранжевый цвет, иранский лимон – черный, и т.д.

#перцы #брынза #рецепт