• Elena Shternharts

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками



Блюда из овсянки не только полезны, но и вкусны. Главный секрет этого пирога - его натуральная сладость и легкая текстура при полном отсутствии пшеничной муки, маргарина, сахара или сахарозаменителей.

Почему без муки? Пшеница – проблемный, трудный для усвоения продукт для многих людей, особенно с лишним весом. Хлебный рацион, не говоря уже о сладких пирогах из белой муки, создает большую нагрузку на пищеварительную и иммунную системы, нередко вызывая пищевую непереносимость. Так дайте же своему организму отдых! Позвольте себе почаще есть здоровую пищу.

Начните с малого - приготовьте такой пирог. Он заслужил немало похвал. Нравится и взрослым и детям.

Продукты:

3 стакана овсяных хлопьев Quaker тонкого помола

2 стакана 100% натурального апельсинового сока

3 больших сладких яблока, натертых на крупной терке

1/3 стакана кураги, нарезанной тонкими полосками

4 стол. ложки оливкового масла для теста

1 стол. ложка оливкового масла для смазывания формы

Приготовление:

Овсяные хлопья разотрите с оливковым маслом, добавьте сок (мы используем апельсиновый, но можно заменить его каким-либо другим фруктовым соком без сахара), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Затем добавьте натертые яблоки, курагу и перемешайте. Выложите в смазанную маслом круглую форму для пирогов (предпочтительнее стеклянную – пайрекс) диаметром 26 см и выпекайте 35-40 мин. при температуре 200°, пока края пирога слегка не зарумянятся.

Выньте из формы, немного охладите и разрежьте на порции. Подавайте к чаю.

#пирог #овсяныехлопья #яблоки