• Elena Shternharts

Салат Раанана



Вкусный, освежающий – наш «фирменный» - салат, который является неотъемлемой частью диеты Раанана. Салат насыщен антиоксидантами, которых особенно много в кожице и косточках винограда. Проантоцианидины, которых особенно много в косточках, оказывают противовоспалительное действие на клетки и ткани (если вы едите виноград вместе с косточками, то имеете большое преимущество перед теми, кто косточки не ест). Что касается авокадо, то из всех фруктов оно, несомненно, является самым насыщенным источником белков и жиров. Однако не стоит волноваться по поводу его «жирности»: этот фрукт содержит в основном полезные мононенасыщенные жиры. Это делает его незаменимым продуктом здоровой диеты, в том числе для снижения веса.

на 2 порции: 2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.). 1 небольшой спелый авокадо, нарезанный кубиками 1 стакан винограда с косточками 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 2 чайные ложки оливкового масла соль по вкусу

Промойте охлажденные листья салата, обсушите и выложите на блюдо. Добавьте кубики авокадо и виноград. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью, полейте салат, осторожно перемешайте и подавайте.

#авокадо