• Elena Shternharts

СОРБЕ ИЗ ПАССИФЛОРЫ С МАНГО



Лето – наш сезон пассифлоры. В этом можно убедиться, прогулявшись сегодня по рынку. Лет 5 назад я впервые попробовала в одном ресторане в Герцлии мороженое из пассифлоры - и влюбилась в этот фрукт. Так я узнала, что из него можно готовить необычайно вкусные, освежающие десерты. После этого я купила и посадила куст пассифлоры у себя во дворе. Многие израильтяне, владельцы частных участков, любят сажать пассифлору на границе с соседями, так как она быстро разрастается и образует живую изгородь. Кроме этого, каждый такой куст дает по 2 урожая в год. Мой собственный куст дает, к сожалению, только один урожай, - но я не теряю надежды! Цветет он, кстати, очень красиво:


В прошлом году этот куст дал около 2 кг пассифлоры. Поскольку я никогда не уверена, созрел ли очередной плод, я просто жду, когда он, наконец, упадет с ветки, и убираю в холодильник. Как только набирается количество, достаточное для приготовления десерта, я тут же использую свою экологически чистую пассифлору! Она придает десертам приятную кислинку, нежный вкус и очень красивый внешний вид. Можно подавать десерты прямо в половинках, из которых вынута мякоть, - они красивого вишневого цвета...

Итак, сорбе. Домашнее сорбе – прекрасная альтернатива коммерческому мороженому, перенасыщенному сахаром и химическими добавками.

Что нужно: 400 г мякоти манго 2 сырых яичных белка 1 стол ложка лимонного сока 2 стол ложки кленового сиропа 1 плод пассифлоры

Для подачи: 1/4 стакана лимонного сока 1 стол ложка кленового сиропа 2-3 плода пассифлоры

Как приготовить: 1. Мякоть манго измельчить в фудпроцессоре. Переложить в миску и смешать с кленовым сиропом и лимонным соком. Затянуть пищевой пленкой и поставить в морозильник часа на два (масса не должна полностью застыть).

2. Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть фруктовую смесь из морозильника, содержимое переложить в фудпроцессор, добавить белки и снова взбить. Переложить обратно в миску и поставить в морозильник. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз, добавить содержимое одного плода пассифлоры, перемешать и только после этого окончательно заморозить, каждый час перемешивая содержимое вилкой. Вынуть из морозильника минут за 20 до подачи.

3. В кастрюльку налить бренди или лимонный сок, добавить кленовый сироп, довести до кипения на сильном огне и выпаривать минут 5. Остудить, добавить содержимое нескольких плодов пассифлоры, перемешать и дать настояться в холодильнике. Перед подачей выложить сорбе в креманки или бокалы, полить соусом из пассифлоры.

#сорбе #манго #пассифлора #рецепт