• Elena Shternharts

Ризотто со свежими фруктами



Ризотто – это общее название блюд из риса, приготовленных особым способом: жидкость добавляется небольшими порциями, и каждая следующая порция добавляется только после того, как полностью впиталась предыдущая. Причем жидкость может быть любая: вода, бульон, овощной отвар… В нашем случае – это кокосовое молоко. Что касается риса, то обычно используется круглозернистый рис. Одним из лучших сортов риса для ризотто является «арборио» (Arborio).

Что нужно на 2-3 порции: 150 г круглозернистого риса 1 банка кокосового молока 1 стол ложка сливочного или оливкового масла ¼ стакана воды свежие фрукты соль по вкусу

Как приготовить: Разогреть масло в сковородке, добавить промытый рис и прогреть 1-2 минуты, следя, чтобы масло равномерно покрыло весь рис. Посолить. Готовить на маленьком огне, по частям добавляя к рису смесь воды и кокосового молока, непрерывно помешивая. После каждого добавления этой смеси нужно дождаться, пока вся жидкость впитается в рис. Вполне может быть, что после того, как приготовленная смесь воды и кокосового молока уже закончилась, рис все еще остается жестковатым. В таком случае добавьте еще немного теплой воды. Разложите ризотто в порционную посуду, сверху выложите фрукты. Можно также сбрызнуть несколькими каплями натуральной ванильной эссенции.

#рис #кокосовоемолоко #ризотто #рецепт