• Elena Shternharts

Салат с баклажанами и сливами



Для этого салата особенно хороши овальные сливы сорта "венгерка" (для израильтян - "сегев"), но, думаю, и другие сорта прекрасно подойдут.

На 4 порции: 1 баклажан 4 болгарских перца 1 небольшая фиолетовая луковица 6 слив 2 большие горсти салатных листьев "бейби" Сок 1/2 лимона 1 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан нарезать колесиками толщиной 1-1.5 см, посолить и оставить на час. Затем слить образовавшийся сок и обсушить на бумажном полотенце. Смазать с обеих сторон оливковым маслом. Разогреть духовку до 190 град. Разложить баклажаны на противне, застеленном пекарской бумагой, и запекать по 15 мин на каждой стороне или до мягкости. Одновременно можно запечь и перцы (до того, как их кожица потемнеет). Затем вынуть перцы, завернуть в пищевой пакет и дать остыть. Кожицу снять.

Остывшие баклажаны разрезать на четверти. У слив вынуть косточки и разрезать каждую сливу на четверти. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить заправку из лимонного сока и оставшегося оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Смешать все продукты и заправить.

#перцы #баклажаны #сливы