• Elena Shternharts

ЦВЕТКИ ЦУККИНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФЕТЫ


🌼 Нашла идеальные цветки цуккини! Пишут, что в идеале их нужно срезать поутру, когда они только что распустились, и не мыть, чтобы не потеряли форму. В моем случае все было упаковано в коробку, так что пришлось осторожно импровизировать.


🌼Цветки я сполоснула под тонкой струей воды, сами цуккини промыла. Выложила на бумажное полотенце и обсушила. Сердцевину цветков – тычинки и пестик – очень осторожно удалила кофейной ложечкой (если при этом повредить венчик цветка, то начиинка потом вытечет).

🌼Начинку готовила так: растерла вилкой плотную 20% овечью фету, добавив ложечку оливкового масла и молотый черный перец. Для одного цветка нужно около 1 столовой ложки начинки. (Не берите сыры типа рикотты – излишняя жидкость может все испортить). Начинку нужно слегка утрамбовать и прикрыть отверстие цветка лепестками.

🌼Прямоугольную форму (лучше стеклянную «пайрекс») смазать оливковым маслом. Выложить цуккини так:


🌼Смазать аккуратно цветки и цуккини оливковым маслом, посолить и поперчить. Не добавлять никаких жидкостей. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 град.

🌼Через 15 мин. проверить готовность цуккини при помощи острого ножа – они должны быть полутвердыми. Цветки не должны потерять форму. Если все так и есть, можно вынимать. Если нужно, запекайте еще 5-7 мин.

🌼 Есть лучше сразу, еще теплыми.




Пусть вам будет вкусно!

Елена Штернгарц, нутрициолог, диетолог


www.RaananaDiet.com


#цуккини #кабачки #цветкицуккини