• Elena Shternharts

Пикантный суп 🍲 из желтой чечевицы с кешью


Этот суп я называю зимним. В нем большой набор согревающих ♨️ специй с противовоспалительным эффектом, которые греют, стимулируют пищеварение, снижают/предотвращают воспаление. Придают супу мягкую пикантность.

Чечевица – это витамины В и целый ряд минералов, помогающих справляться со стрессами и снижением настроения в пасмурные, дождливые дни.


Преимущество рецепта: 100% веганский.


ПРОДУКТЫ:

1 большая луковица 3 моркови 1 желтый болгарский перец 4 картофелины 1 стакан сухой желтой чечевицы (yellow lentils) 2 стол ложки оливкового масла Согревающие специи: кориандр, кумин (cumin), куркума, красный кайенский перец соль

При подаче: Горсть каленых орехов кешью Зелень кинзы/петрушки


Замочите промытую чечевицу в прохладной воде на 8-10 часов (чем больше, тем лучше) Приготовьте овощной бульон. Для этого налейте в большую суповую кастрюлю воду и положите овощи - целиком (в идеале это лук, морковь, фехель, стебли сельдерея, лавровый лист и английский перец - allspice). Доведите до кипения, положите промытую чечевицу и варите на слабом огне под крышкой 45 мин. Сваренные овощи и лавровый лист удалите.


В сковороде спассеруйте в оливковом масле нарезанный лук и натертую в виде длинной лапши морковь в течение 5 мин. В кипящий бульон положите спассерованные овощи, картофель ломтиками, сладкий перец, нарезанный полосками, и все специи. Если нужно, досолите и варите под крышкой 20 мин.


Смешайте суп в блендере до образования пюре. В тарелку с супом добавьте каленые орехи кешью и зелень.


В выходной день в дополнение к этому супу можно испечь наш фирменный капустный пирог:



#чечевица #чечевичныйсуп